• Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
  • green color
Настройки
Главная
Шляпа

В то утро я и мой друг, профессор Елагин, успешно поохотились на тетеревов. Стало припекать солнце, и мы устроили большой привал.

На лесной поляне, возле ручейка, развели костер, вскипятили котелок, долго закусывали, пили чай, пахнущий дымком, беседовали о разных делах.

Октав, лежавший у костра, вдруг потянул носом, отрывисто фыркнул, поднялся и пошел к кромке поляны, к молодым деревьям.

Он стал у елочки с опущенными к земле нижними ветками, напряженно скрючился, вытянул заднюю лапу.

Продолжение...
 
Агашка

Я прибыл весною на знаменитое озеро Чаны, в Барабинской степи, с профилями охотиться на гусей. Колхозный рыбак Тимофей Маланов, у которого я остановился пожить, осмотрел мои профиля, искусно сделанные московскими мастерами, улыбнулся и сказал:

– Хороши. А все ж таки фанера – мертвая вещь. С Агашкой лучше.

– С какой это Агашкой? – заинтересовался я, полагая наивно, что речь идет о шустрой деревенской девчонке, помогающей охотникам.

Продолжение...
 
Снежные фонтаны

В зимнюю стужу тетерева зарываются на спанье в снег. С вершин берез, где вечером тетерева щипали мерзлые ветки, чтоб набить пустой желудок, они камнем падают в мягкий сугроб, пробивают лунку, идут в сторону и так, заживо погребенные в сыпучем снегу, засыпают.

В снегу, конечно, тоже холодно, но спать можно, ветер не дует...

Продолжение...
 
Грибы

Гончак Будило лаял далеко-далеко. Выбирая место, где подстаивать зайца, я наткнулся в ельнике на белые грибы. Кругом торчали темнобурые, коричневые, красноватые шляпки. И такие осенние крепыши! Один здоровее другого!

Я повесил ружье на дерево, стал собирать и укладывать в ягдташ грибы. Занятый этим делом, я забыл обо всем на свете. Ягдташ быстро наполнялся, радуя мое сердце.

Продолжение...
 
<< В начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 Следующая > В конец >>

Всего 17 - 20 из 22